Sei un Professionista del Vino e vuoi diventare un
Vero Scopritore di Terroirs?

VIAGGI di VITE

Pensati per conoscere, apprendere, scoprire.
Un’occasione unica per comprendere a fondo il vino
attraverso un viaggio alle sue origini.

VIAGGI di VITE

Autentici percorsi da
Scopritori di Terroirs.

I VIAGGI di VITE nascono dall’esigenza che ogni professionista del vino ha;
quella di vedere e conoscere da vicino le storie, gli aneddoti e le scelte di ogni vignaiolo.

CONOSCI A FONDO

Viaggiando con VITE accrescerai la tua preparazione su una specifica area vitivinicola attraverso i racconti diretti del produttore e la visita al suo territorio di produzione.

TOCCHI CON MANO

Viaggiando con VITE
avrai la possibilità di visitare le vigne, interagire personalmente con il produttore e degustare sia i vini dell’ultima vendemmia, sia le annate più vecchie.

E NON SEI SOLO

Viaggiando con VITE
sarai accompagnato dal Responsabile VITE Andrea Gaggero che avrà il compito di mettere in relazione i professionisti del vino come te e le realtà visitate.
Prossimo viaggio in programma

“IL RODANO
da sud a nord”

14 – 15 gennaio 2018
partenza da Torino

Prossimo viaggio in programma

“IL RODANO
da sud a nord”

14 – 15 gennaio 2018
partenza da Torino

VIAGGI di VITE

Esperienze che arricchiscono.

I VIAGGI di VITE nascono dall’esigenza di condividere un progetto che coinvolge
i Professionisti del Vino a tutti i livelli, con l’intento di creare una condivisione di esperienze comuni.

Ogni professionista del vino, per definirsi tale, deve avere una profonda conoscenza di vigneti e produttori, un sapere autentico che è possibile acquisire solo visitando di persona territori e cantine.

Spesso, però, i tour organizzati sono solo mere operazioni commerciali che nulla hanno a che vedere con la condivisione di un’esperienza tra persone consapevoli che il vino è, prima di tutto, anima e passione.
Comprendere a fondo ciò che si beve non solo con la bocca, ma anche con la testa ed il cuore è possibile solo ascoltando le storie di chi, ogni giorno, si dedica al vino attraverso duro lavoro e scelte coraggiose.

VIAGGI di VITE

Dedicati a chi
vuole crescere.

I VIAGGI di VITE nascono dall’esigenza di diffondere conoscenza affinché
il sapere sul vino non sia custodito gelosamente in piccoli mondi chiusi, ma venga condiviso.

CONOSCENZA

Conoscere da vicino i produttori osservando tecniche di vinificazione, viticoltura e affinamento.

APPRENDIMENTO

Apprendere la storia della regione vitivinicola raccontata direttamente da chi l’ha vissuta.

SCOPERTA

Scoprire gli elementi unici che costituiscono e contraddistinguono il terroir visitato.

VALUTAZIONE DELL’ULTIMA ANNATA

attraverso la degustazione di vini in anteprima assoluta.

RIPERCORRENDO LA STORIA

attraverso la degustazione delle vecchie annate.

VIAGGI di VITE

Esperienze uniche ed irripetibili.

I VIAGGI di VITE nascono dall’esigenza di offrire una proposta unica nel suo genere,
riservando ai partecipanti vantaggi speciali ed esclusivi.


ORGANIZZAZIONE A 360°

Dalla partenza all’arrivo: pensiamo noi a tutto!
Tu dovrai preoccuparti solo di fare la valigia,
mettere la sveglia e salire sul pullman.


CON TE, UNA GUIDA ESPERTA

Un Responsabile VITE si occuperà della traduzione
simultanea di tutte le spiegazioni e gli interventi
in lingua diversa dall’italiano.


MATERIALE IN OMAGGIO

In regalo per te un approfondimento cartaceo
su storia, vini, suoli, stili di vinificazione e vignaioli
della zona vitivinicola meta del viaggio.

Come funzionano

i VIAGGI di VITE?

Scopri i dettagli del
prossimo viaggio in programma

“IL RODANO
da sud a nord”

Un viaggio da autentici Scopritori di Terroirs.

PARTENZA: 14 GENNAIO DA TORINO
RITORNO: 15 GENNAIO A TORINO
Durata: 2 giorni
Mezzo di trasporto: Pullman
Durata del viaggio: 5 ore

Quali cantine visiteremo.

ERIC TEXIER - Rodano Nord

Eric nasce nel sud-ovest della Francia e trascorre i primi anni di vita tra anatre, sidro, vino e formaggi.
Gastronomo di natura, dopo aver lavorato per qualche anno come ingegnere nucleare, si vota alla vita da produttore di vino naturale nella Cotes du Rhone Nord: oggi, è produttore ormai da 20 anni.
Produce i propri vini nella zona di confine meridionale della Cotes du Rhone Nord, risalendo il fiume, tra Montelimar e Valence, sulla riva destra nella Drome con i vigneti di Brézème, sulla riva sinistra in Ardeche con i vigneti di Saint Julien en Saint Alban.
Decide di fondare qui la propria azienda non a caso, ma dopo approfondite ricerche storiche a seguito delle quali scopre che, prima dell’avvento della fillossera, in questa zona la viticoltura produceva vini di pregio.
È così che comincia, amante delle sfide, a reinterpretare la vera Syrah e la Serine (antica varietà di Syrah di cui possiede due vigne vecchissime di 90 anni), producendo quelle che, attualmente, sono tra le più sentite e territoriali espressioni di questo vitigno in epoca moderna. Non a caso ancora oggi trae ispirazione aprendo le poche ed ultime bottiglie che comprò in passato da Marcel Juge e Noel Verset.
Oltre alla Syrah, ad Eric è cara la Roussanne che reinterpreta eccezionalmente in purezza: proveniente da suoli particolarmente calcarei, ne risulta un bianco di grande complessità, pur nella sua semplicità.
Oggi Eric possiede in totale circa 12 ettari di vigneto per una produzione che si aggira attorno alle 80.000 bottiglie.
L’idea di Eric è quella di produrre vini classici della Valle del Rodano Nord: vini fini, eleganti, freschi, dalle gradazioni alcoliche moderate, con la peculiare capacità di invecchiamento.
Ed è così che Eric si rende testimone del passato. In vigna lavora in biologico apportando alcuni principi di permacoltura. In cantina riprende la tradizione locale: vinificazioni a grappolo intero in cemento ed affinamenti in tonneau e botte grande.
Al progetto di Eric oggi si unisce il figlio Martin con la sua energia ed il suo estro.
Bere i vini di Eric è un po’ come viaggiare nel tempo, come assaporare una tradizione ormai tanto rara da definirsi scomparsa.
Ma non è finita qui. Eric, per studio, continua a produrre poche e confidenziali bottiglie da vigneti vecchi a Chateauneuf du Pape e sulla Cote Rotie: anche se dice di farlo un po’ per piacere ed un po’ per studio, a noi sembrano magistrali interpretazioni.

DOMAINE DE L’AMANDIER - Rodano Nord

Correva l’anno 2017. Se si potesse parlare dell’anno “0” di un’azienda, sarebbe proprio quello di cui scriviamo.
Martin Texier – figlio di Eric Texier, referenza mondiale dei vini naturali, persona tra le più sensibili ed intelligenti che conosciamo nel mondo del vino – dopo una laurea in Finanza, dopo aver lavorato a Bruxelles, girato l’Argentina, lavorato presso il grande importatore di vini naturali David Bowler a New York, dopo aver fatto un anno a Beaune per un master in viticoltura ed enologia, torna a casa per dare il via al proprio progetto tra le colline di Brézème e la Valle de l’Ouvèze nel Rodano Nord.
Le sue idee sono chiare già in principio: viticoltura biologica, vinificazioni senza additivi e bassissime dosi di solforosa in imbottigliamento. Insomma, l’inizio di una storia che siamo sicuri sarà tra le più affascinanti mai viste!
Quest’anno, oltre all’apprezzato Petite Nature, vi proponiamo anche i suoi primi rossi da uve Cinsaul, Syrah di Saint Julien e Syrah di Brezeme.
Ci piacciono molto le sensazioni della materia del vino mentre lo beviamo ed allo stesso tempo la freschezza e la sugosità dell’uva che riesce a mantenere… soif soif soif…

DOMAINE DU TRAPADIS - Rodano Sud

Ci troviamo a pochi chilometri a Nord Est di Chateauneuf du Pape nel paese di Rasteau, da cui anche la rinomata Denominazione: siamo al confine con le denominazioni di Gigondas e Vacqueyras, la pura Cote du Rhone Sud.
L’azienda famigliare è attualmente alla terza generazione. Hélen, che rappresenta l’ultima, fu il primo ad imbottigliare propri vini perché, oltre a quello che vedeva come un tradizionale vino, avvertiva la presenza di qualcosa in più da raccontare.
L’azienda possiede 23 ettari di vigneti gestiti in biologico: il minimo comune denominatore è quello di preservare al meglio l’equilibrio tra piante spontanee, viti e microfauna. La siccità è uno dei problemi principali nel Rodano sud: mantenere materia organica in vigneto che funge anche da pacciamatura è fondamentale.
I vitigni presenti in vigna sono svariati: Grenache rouge, Mourvedre, Carignan, Syrah, Grenache blanc e Clairette. In classico stile del sud del Rodano, le piante sono in gran parte coltivate in alberello.
La cantina è stata rinnovata nel 2017 ed Hélen si trova oggi con il materiale tradizionale del Rodano: il cemento.
In cantina, il lavoro rimane invariato: tutto diraspato, fermentazioni spontanee, nessuna filtratura, solo riposo in cemento e non troppi travasi, poca solforosa totale.
Hélen da sempre vinifica separatamente ciascun vitigno nelle migliori parcelle.
I vini di Hélen vi stupiranno con il loro sapore mediterraneo e balsamico: ma scordatevi le marmellate! Qui c’è freschezza e vivacità: un Rodano Sud così lo avevamo quasi dimenticato.

Come funzionano i VIAGGI di VITE?

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“IL RODANO
da sud a nord”

Un viaggio da autentici Scopritori di Terrorirs.

PARTENZA: 14 GENNAIO DA TORINO
RITORNO: 15 GENNAIO A TORINO
Durata: 2 giorni
Mezzo di trasporto: Pullman
Durata del viaggio: 5 ore

Quali cantine visiteremo.

ERIC TEXIER - Rodano Nord

Eric nasce nel sud-ovest della Francia e trascorre i primi anni di vita tra anatre, sidro, vino e formaggi.
Gastronomo di natura, dopo aver lavorato per qualche anno come ingegnere nucleare, si vota alla vita da produttore di vino naturale nella Cotes du Rhone Nord: oggi, è produttore ormai da 20 anni.
Produce i propri vini nella zona di confine meridionale della Cotes du Rhone Nord, risalendo il fiume, tra Montelimar e Valence, sulla riva destra nella Drome con i vigneti di Brézème, sulla riva sinistra in Ardeche con i vigneti di Saint Julien en Saint Alban.
Decide di fondare qui la propria azienda non a caso, ma dopo approfondite ricerche storiche a seguito delle quali scopre che, prima dell’avvento della fillossera, in questa zona la viticoltura produceva vini di pregio.
È così che comincia, amante delle sfide, a reinterpretare la vera Syrah e la Serine (antica varietà di Syrah di cui possiede due vigne vecchissime di 90 anni), producendo quelle che, attualmente, sono tra le più sentite e territoriali espressioni di questo vitigno in epoca moderna. Non a caso ancora oggi trae ispirazione aprendo le poche ed ultime bottiglie che comprò in passato da Marcel Juge e Noel Verset.
Oltre alla Syrah, ad Eric è cara la Roussanne che reinterpreta eccezionalmente in purezza: proveniente da suoli particolarmente calcarei, ne risulta un bianco di grande complessità, pur nella sua semplicità.
Oggi Eric possiede in totale circa 12 ettari di vigneto per una produzione che si aggira attorno alle 80.000 bottiglie.
L’idea di Eric è quella di produrre vini classici della Valle del Rodano Nord: vini fini, eleganti, freschi, dalle gradazioni alcoliche moderate, con la peculiare capacità di invecchiamento.
Ed è così che Eric si rende testimone del passato. In vigna lavora in biologico apportando alcuni principi di permacoltura. In cantina riprende la tradizione locale: vinificazioni a grappolo intero in cemento ed affinamenti in tonneau e botte grande.
Al progetto di Eric oggi si unisce il figlio Martin con la sua energia ed il suo estro.
Bere i vini di Eric è un po’ come viaggiare nel tempo, come assaporare una tradizione ormai tanto rara da definirsi scomparsa.
Ma non è finita qui. Eric, per studio, continua a produrre poche e confidenziali bottiglie da vigneti vecchi a Chateauneuf du Pape e sulla Cote Rotie: anche se dice di farlo un po’ per piacere ed un po’ per studio, a noi sembrano magistrali interpretazioni.

DOMAINE DE L’AMANDIER - Rodano Nord

Correva l’anno 2017. Se si potesse parlare dell’anno “0” di un’azienda, sarebbe proprio quello di cui scriviamo.
Martin Texier – figlio di Eric Texier, referenza mondiale dei vini naturali, persona tra le più sensibili ed intelligenti che conosciamo nel mondo del vino – dopo una laurea in Finanza, dopo aver lavorato a Bruxelles, girato l’Argentina, lavorato presso il grande importatore di vini naturali David Bowler a New York, dopo aver fatto un anno a Beaune per un master in viticoltura ed enologia, torna a casa per dare il via al proprio progetto tra le colline di Brézème e la Valle de l’Ouvèze nel Rodano Nord.
Le sue idee sono chiare già in principio: viticoltura biologica, vinificazioni senza additivi e bassissime dosi di solforosa in imbottigliamento. Insomma, l’inizio di una storia che siamo sicuri sarà tra le più affascinanti mai viste!
Quest’anno, oltre all’apprezzato Petite Nature, vi proponiamo anche i suoi primi rossi da uve Cinsaul, Syrah di Saint Julien e Syrah di Brezeme.
Ci piacciono molto le sensazioni della materia del vino mentre lo beviamo ed allo stesso tempo la freschezza e la sugosità dell’uva che riesce a mantenere… soif soif soif…

DOMAINE DU TRAPADIS - Rodano Sud

Ci troviamo a pochi chilometri a Nord Est di Chateauneuf du Pape nel paese di Rasteau, da cui anche la rinomata Denominazione: siamo al confine con le denominazioni di Gigondas e Vacqueyras, la pura Cote du Rhone Sud.
L’azienda famigliare è attualmente alla terza generazione. Hélen, che rappresenta l’ultima, fu il primo ad imbottigliare propri vini perché, oltre a quello che vedeva come un tradizionale vino, avvertiva la presenza di qualcosa in più da raccontare.
L’azienda possiede 23 ettari di vigneti gestiti in biologico: il minimo comune denominatore è quello di preservare al meglio l’equilibrio tra piante spontanee, viti e microfauna. La siccità è uno dei problemi principali nel Rodano sud: mantenere materia organica in vigneto che funge anche da pacciamatura è fondamentale.
I vitigni presenti in vigna sono svariati: Grenache rouge, Mourvedre, Carignan, Syrah, Grenache blanc e Clairette. In classico stile del sud del Rodano, le piante sono in gran parte coltivate in alberello.
La cantina è stata rinnovata nel 2017 ed Hélen si trova oggi con il materiale tradizionale del Rodano: il cemento.
In cantina, il lavoro rimane invariato: tutto diraspato, fermentazioni spontanee, nessuna filtratura, solo riposo in cemento e non troppi travasi, poca solforosa totale.
Hélen da sempre vinifica separatamente ciascun vitigno nelle migliori parcelle.
I vini di Hélen vi stupiranno con il loro sapore mediterraneo e balsamico: ma scordatevi le marmellate! Qui c’è freschezza e vivacità: un Rodano Sud così lo avevamo quasi dimenticato.

Programma di Viaggio.

LUNEDÌ 14 GENNAIO

ORE 2:30 (NOTTE)
Ritrovo in zona Stazione Porta Nuova a Torino di fronte all’Hotel Starhotel Majestic.
(C.so Vittorio Emanuele II, 54 – TORINO)
ORE 3:00 (NOTTE)
Partenza da Torino Porta Nuova con Pullman Gran Turismo.
ORE 9:00
Visita a Domaine du Trapadis a Rasteau.
(Blovac N, 84110 Rasteau, Francia)
ORE 11:30
Partenza per Flaviac.
(Le Tamaris, 07000 Flaviac, Francia)
ORE 13:15
Arrivo a Flaviac presso la Cantina di Eric e Martin Texier.
Pranzo e degustazione in cantina.
ORE 15:30
Visita ai vigneti Saint Julien en Saint Alban e Brézème.
ORE 17:00
Partenza da Saint Julien en Saint Alban.
ORE 19:00
Arrivo all’Hotel Mercure Lyon Charpennes****.
ORE 20:30
Cena con menu presso Le Café du Paintre a Lione.
(La cena NON è compresa nel prezzo).

MARTEDÌ 15 GENNAIO

ORE 9:00
Partenza da Lione per Charnay. 
(210 Route de Alix, 69380 Charnay)
ORE 10:00
Visita alla cantina di affinamento di Eric Texier con degustazione.
ORE 12:30
Pranzo.
ORE 14:00
Partenza per Torino.
ORE 19:30
Arrivo a Torino Porta Nuova.

Programma di Viaggio.

LUNEDÌ 14 GENNAIO

ORE 2:30 (NOTTE)
Ritrovo in zona Stazione Porta Nuova a Torino di fronte all’Hotel Starhotel Majestic.
(C.so Vittorio Emanuele II, 54 – TORINO)
ORE 3:00 (NOTTE)
Partenza da Torino Porta Nuova con Pullman Gran Turismo.
ORE 9:00
Visita a Domaine du Trapadis a Rasteau.
(Blovac N, 84110 Rasteau, Francia)
ORE 11:30
Partenza per Flaviac.
(Le Tamaris, 07000 Flaviac, Francia)
ORE 13:15
Arrivo a Flaviac presso la Cantina di Eric e Martin Texier.
Pranzo e degustazione in cantina.
ORE 15:30
Visita ai vigneti Saint Julien en Saint Alban e Brézème.
ORE 17:00
Partenza da Saint Julien en Saint Alban.
ORE 19:00
Arrivo all’Hotel Mercure Lyon Charpennes****.
ORE 20:30
Cena con menù presso Le Café du Paintre a Lione.
(La cena NON è compresa nel prezzo).MARTEDÌ 15 GENNAIO

ORE 9:00
Partenza da Lione per Charnay.
(210 Route de Alix, 69380 Charnay)
ORE 10:00
Visita alla cantina di affinamento di Eric Texier con degustazione.
ORE 12:30
Pranzo.
ORE 14:00
Partenza per Torino.
ORE 19:30
Arrivo a Torino Porta Nuova.

Dicono di noi.

Leggi le testimonianze di chi ha già viaggiato con VITE.

“Ho imparato tante cose nuove… anche grazie alle preziose traduzioni di Andrea”.

Ho preso parte al viaggio di VITE in Champagne perché sentivo la necessità di conoscere in modo più approfondito il territorio e le vinificazioni. Inoltre, poter condividere tutto questo con lo staff di VITE, con alcuni dei suoi clienti ed altri produttori come me ha reso l’esperienza ancora più ricca ed unica.
Durante questi due giorni ho avuto la possibilità di apprendere tante cose per me nuove e molto interessanti e devo dire che senza le preziose traduzioni di Andrea, tutto questo non sarebbe stato possibile.
Partecipare al viaggio di VITE è stato molto utile sia a livello professionale, sia a livello umano. A livello professionale per tutto quello che riguarda la gestione della vigna e delle vinificazioni. A livello umano nel senso di condivisione di un progetto che vede coinvolti produttori, ristoratori e VITE.
Se consiglierei anche ad altri professionisti del settore di prendere parte ai prossimi viaggi? Assolutamente sì. È necessario per noi produttori prenderci del tempo fuori dal campo per ampliare i nostri orizzonti e capire in quale direzione andare. Questa esperienza è un moltiplicatore di vendemmie e di lavoro in vigna.

Gianluca Bergianti - Produttore

Bergianti - Vigne Nuove - Carpi (MO)

“Il vino è prima di tutto anima e passione… cose che ho ritrovato in tutti i miei compagni di viaggio”.

La verità? Ho deciso di partecipare al viaggio di VITE in Champagne più che altro per curiosità.
E con mia piacevole sorpresa, è stata un’esperienza molto utile che mi ha dato la possibilità di scoprire cose molto interessanti ed apprendere nozioni base che non conoscevo.
La mia visione di questo viaggio è molto umana. Ho rafforzato la mia convinzione che oltre ai tecnicismi e le varie sfaccettature qualitative, il vino è prima di tutto anima e passione. Cose che sono riuscito a ritrovare in tutti i miei compagni di viaggio.
Sicuramente consiglierei anche ad altri professionisti del settore di prendere parte ai prossimi viaggi perché ritengo che solo vedendo i luoghi e ascoltando i racconti di chi i vini li fa crescere, maturare e conservare, si può apprendere quello che berremo con bocca, testa e cuore.

Luigi Frigerio - Oste

Wine Bar 416 - Montichiari (BS)

“Incontrare i produttori ci ha dato modo di conoscere le loro filosofie produttive e le loro storie”.

I motivi per cui ho deciso di partecipare al viaggio di VITE sono essenzialmente due.
Per prima cosa volevo visitare la zona vitivinicola dello Champagne nella quale non ero mai stato;
ma soprattutto, volevo conoscere meglio la realtà VITE ed i produttori con i quali collabora.
Era la prima volta che aderivo ad un’iniziativa di questo tipo e ciò mi ha consentito di imparare le basi e cogliere molte sfumature davvero interessanti.
Trovo che sia stato molto utile presentare i produttori a noi clienti, per darci modo di conoscere le loro filosofie produttive e le loro storie.
Consiglio vivamente agli altri professionisti del settore di prendere parte ai prossimi viaggi perché sono sicuro che, come me, troveranno quest’esperienza didattica, tecnica, professionale ed anche molto piacevole.

Diego Dequi Giovanni - Oste

Wine Bar - Bistrot Luogo Divino - Torino

“Molto spesso le visite organizzate… non ti accrescono in maniera completa come in questo caso”.

Ho partecipato al viaggio di VITE in Champagne perché sono convinto che solo andando sul territorio si riesce a conoscere al meglio le aziende ed i produttori e perché penso sia l’unico modo per migliorarsi professionalmente.
Pur conoscendo già la zona visitata, sono riuscito a chiarire ulteriori aspetti e ad approfondire alcuni concetti sulla produzione e sulla gestione in vigna.
Ho apprezzato molto la visita completa delle aziende: dalle escursioni nei vigneti, all’assaggio dei vini in anteprima e delle vecchie annate. Molto spesso le visite organizzate sono solo di facciata e non ti accrescono in maniera completa come in questo caso.
Mi è piaciuto molto l’approccio professionale e la minuziosità dell’organizzazione delle visite. Se potrò parteciperò a tutti i viaggi di VITE e consiglio anche agli altri professionisti del settore di farlo.

Daniele Carrera

Agente VITE - Brescia

“Un viaggio con VITE regala molte nozioni fondamentali sulla comunicazione e sull’apprendimento del vino”.

Era la prima volta che visitavo la zona vitivinicola dello Champagne. Il mio intento era quello di scoprire una tipologia, un metodo ed un territorio. Vedere di persona cosa succede dietro le quinte di questo vino è stato il motivo del mio viaggio.
In questo viaggio ho imparato molte cose su aspetti agronomici ed enologici. La parte più strabiliante è stata la conduzione della vigna e le soluzioni adottate che hanno portato ad altissimi risultati
Sicuramente è cambiato il mio approccio nei confronti di questa zona e dei loro vini. Soprattutto la degustazione dei vin-claire e degli assemblaggi mi è stata utile al fine di vedere l’effetto del legno su vini “esili”.
Consiglierei anche ad altri professionisti del settore di prendere parte ai prossimi viaggi.
Per chi possiede già una buona conoscenza, una simile esperienza è utilissima e penso abbastanza difficile da rivivere. Per chi non è particolarmente interessato al lato produttivo, un viaggio con VITE regala molte nozioni fondamentali sulla comunicazione e sull’apprendimento del vino.

Luca Garberoglio - Produttore

Azienda Agricola Carussin - San Marzano Oliveto (AT)

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Chi siamo

I VIAGGI di VITE sono
organizzati da VITE Snc.

VITE snc – presente sul mercato dal 2014 – è azienda di importazione e distribuzione di vini di terroirs: vende in Italia prodotti italiani e stranieri al solo settore Ho.Re.Ca.

VITE snc seleziona e distribuisce vini e territori che rappresentano teatro di curiosità e scoperta per la nuova generazione di professionisti del vino.

Organizzazione Tecnica: Agenzia Cadmo Consulenza Viaggi S.r.l. – Genova – Aut. n. 390669 Provincia di Genova del 09/11/2012
VIAGGI di VITE by VITE snc | via Gaspare Buffa, 6/1 – Genova Voltri | tel.: +39 347 295 3303 | e-mail: info@vitevini.com
Organizzazione Tecnica:
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